Ballata di parole volatili

Sia come sia,
la notte fuggita
o il bagaglio sciolto a metà,
la ballata di parole volatili
è il primo istinto sceso dal letto

gli apici hanno trafitto le intenzioni,
un rantolio di corde
poi la tosse finta per glissare

l’eco non era prevista
allargarci la bocca
e ci giuriamo vicini che tutto avrà un senso

Niente è netto, tranne la luce
e il caffè che ansima dalla cucina