Ballata di Ruby

Ragazze bigotte
attaccate al pudore
come osate, signore
additare l'onore
di fiori di maggio
sparsi sul lastrico
in via del saccheggio.

Dove uomini calvi
nei loro panciotti
vi richiamano al suono
di gioielli e biscotti.
Ci son tanti altri
mestieri da fare
ma mettiti in fila
se a novanta vuoi stare.

Banchetto nero
con lingue di rosso
sparate da bocche
pescate da un fosso.
Da una torbida pozza
dove sguazza la gente
che vive sull'onda
di un vile presente.

Uffici di fango
paese di sterco,
mio caro eletto
è questione di tempo
salderai il conto
del mio albergo.