Banditismi dell'anima

Mattini

che invitano a pagare in anticipo
il conto della responsabilità dei gesti e delle parole

Schegge d'umore preziose

a aiutare i battiti delle passioni
a vivere di piccole razzie morali

e di queste farne rendita vitalizia

Aloni di fantasticherie e autocostrizioni
coltivate alla luce della serenità

che dovrebbero conciliare ogni espiazione delle colpe

e che invece sfociano
in stanchezze mistiche oltreché artistiche

a invadere gli estetismi delle emozioni

con parabole sentimentali ignobili

pronte a scatenare la guerra
tra la fede che e' in me e l'amore ho per l'umanità

Cesare Moceo © ®
Tutti i diritti riservati