Bar Socrate

Fra piante in vasi
tavolini all’aperto sparsi
camerieri movesi
al bar Socrate
con te quanti minuti

a lato università
in tua attesa
contavo ora
arrivavi or ora
ordinavi allora

quanti mezzodì
o pomeriggi
in tua compagnia passati
chiacchiere dolci
parole dolci

quanti ricordi
quanti frammenti
particolari momenti
mitici momenti
memorabili momenti

attimi ora ricordati
ora spariti
riaffiorano alle nostri menti
sorridenti vaganti
di noi giovani amanti.