Barbone (Impressioni)

Nessuno lo guarda
gli passano davanti
come uno
che non ha motivo di esistere
che non deve vivere
perchè non serve
forse neppure a se stesso
in quel vento indifferente
che non sa cos'è la fragilità
comportandosi come
se non esistesse
vedendo solo la forza
nella sua indignazione