Basta poco

Di poesia lunga ohimè che me n'annego
pure molti gradiscono tal mare a naufragare.

A me abitatore e frequentante il lago
correr per vela lieve spinto da vento piace
e stare sotto costa con un barchino corto.

Mi basta poco canto a dar sereno al cuore
lungo mi viene a noia e toglie sogni al sonno.