Basta poco per credere al sempre

Avere sempre la mano sul cuore
e conservare tutte le pagine della vita
anche quelle non scritte

amorfe e insipide

senza fare scioperi di parole o di gesti
a scuotere i pensieri spesso distratti

Prevenuti
non ci rendiamo conto
di ciò che abbiamo davanti agli occhi

e non ci è facile spiegare
quello che si agita
nel profondo dell'anima

dentro le fragilità
che si annidano in ognuno di noi

e ci accompagnano

avvolte e sopite

per tutta la vita

fino a risvegliarsi
appena la coscienza li stuzzica

e poi nutrirsi di sentimenti
di nostalgie e di fantasie

e rimanere sempre in viaggio

anche quando
siamo fermi ad aspettare
di spogliarci

dalla meravigliosa serie di contraddizioni
che ci vestono
.
cesaremoceo