Bello il giorno, sublime la notte (Immanuel Kant)

Fascinose essenze d'interiorità
cosparse di buio,
elevano l'anima verso l'Infinito.
E tonanti ipnosi,
celate in nostalgie
dal suo stesso visibilio,
donano ai giorni neutralità di gesti,
in favore di vezzi d'ozio
e crudeli falsità,
sublime notte d'inutili tormenti
e di vane angosce.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo quasi 71n poet‐ambassador t.d.r.