Benedetta pioggia

In odor di vecchiaia
i miei versi,
pane quotidiano,
sembrano ricordarmi
d'esser vissuto invano.
Vorrei sussurrare
il mio dolore
alle orecchie dei viandanti,
raccontare di cose vissute
e cose immaginate,
senza rancore 
d'esser giudicato
mezzo scemo,
forse perchè di me
si conosce solo la metà,
oppure perchè
mi asciugo gli occhi
con le mani sporche
del fango d'attorno
e cammino a piedi scalzi
sotto la pioggia...
per scrollarmi il sudiciume,
e cancellarne ogni orma.
.
cesaremoceo