Poesia
Biglietto da visita
Inconfondibile lo stile del ventennio
nel palazzo delle poste di varese
colonne di mattoni e statue in bronzo
massicce e colossali a impressionare
l'italia destinata a riprendere l'impero.
Sappiamo tutti come andò a finire
ma a ricordarcelo aiuta il palazzo
opera monumentale indubbiamente
per l'occhio forestiero giù dal treno
alla stazione nord proprio di fronte.