Binari di Speranza
Frammenti di codice, binari pulsanti,
un'onda digitale che abbatte i confini.
L'informatica, musa di un nuovo rinascimento,
dove il sapere non è più un lontano miraggio.
Nelle mani di tutti, un potentissimo strumento,
un ponte che accorcia le distanze, un faro nella notte.
Istruzione accessibile, opportunità senza confini,
l'informatica tesse una rete di inclusione.
Sguardi curiosi si affacciano su schermi luminosi,
dita inesperte esplorano mondi virtuali.
Dalle baraccopoli alle metropoli opulente,
la tecnologia illumina un futuro più equo.
Non è una bacchetta magica, non cancella le ingiustizie,
ma offre una chiave per aprire nuove porte.
Con impegno e perseveranza, si può colmare il divario,
e costruire una società dove nessuno è lasciato indietro.
L'informatica, un seme di speranza piantato nel terreno,
cresce rigoglioso, sfidando le ombre del passato.
I suoi frutti sono conoscenza, condivisione e libertà,
un'eredità preziosa per le generazioni che verranno.
Immaginiamo un mondo dove il codice non discrimina,
dove il talento ha la possibilità di fiorire.
L'informatica, un'alleata preziosa nella lotta contro le disparità,
un passo avanti verso un futuro più luminoso e fraterno.
Perché l'uguaglianza non è un sogno irrealizzabile,
ma un obiettivo concreto da raggiungere insieme.
Uniamo le nostre forze, in un abbraccio digitale,
e costruiamo un mondo dove l'informatica sia un ponte per tutti.