Brezze di una nuova alba

Scrutare orizzonti cupi
cosparsi da nubi d'imminenti follie
sentimenti occultati e repressi
nel doloroso impatto
con la certezza che niente
è più come prima
nè intorno nè dentro me
Scoprire in questo Nulla che m'avvolge
d'aver ancora voglia d'amare
e oppormi con tutte le mie forze
agli sguardi e ai silenzi
che infilzano il cuore
e saccheggiano i sogni
con l'arroganza di nutrire l'ignavia
di rinunciare a riemergere
e prendere a due mani
il coraggio di recidere
le più depravate radici
decisioni travagliate
per nulla scontate
raccolte camminando
sul filo di lama
dell'indifferenza umana
e così risorgere
da quest'effimera esistenza
.
cesaremoceo(c)