British Columbia

Portami via dalla piazza schizzata di vite lente,
dalle nubi picconate di pioggia,
dalle lingue di luci che fanno le casi comari
sempre sveglie a spiarci il sonno come i gatti,
a portare prede agli zerbini.
Portami via dalla gualdrappa dei limoneti,
dalla barba rada dei giardini ad Ottobre.
Mettimi nel tuo palmo, accucciami tra le tue ali,
ammutolisci il mio respiro perchè parli nel tuo.
Cuci una promessa sulla mia carne, una croce.
Incidimi con un urlo che taccia a chi appartengo.