Bugie d’attore

Amaro destino
che t’ha posto sul mio cammino
che t’ha fatto padrone del cor mio
che t’ha reso la peggiore lezione

deludente
l’atto ultimo di questa tragedia
il sipario è calato
e mai più s’aprirà
anche se a recitar eri un maestro

e come il più spudorato degli attori
hai squarciato il velo
tra realtà e finzione
ingannando quegli occhi
che han sacrificato la loro luce
per illuminare te

che sciocchi quegli occhi
non vedevano al di là dell’amore
e adesso
l’amore non lo vogliono più vedere
e come dargli torto
per anni han creduto in una recita
che pareva realtà

che guaio
per chi come me
vive di cuore
e poco di mente
che orrore
per chi come te
vive di menzogne
e poco d’amore