Buio

Smettila di far rumore
e di battere così forte,
mio dannato amico!
Fa che i tuoi sussulti
siano lievi e silenti,
siano i passi di ballerina.
Lasciati riempire di una
vaga rugiada emozionale,
della malinconia dei riflessi
di uno specchio infranto nel buio.
Contraiti si ritmicamente,
ma non pompare se non aria
sporca e avvelenata di notti
fatte di sonni senza sogni.