Buon anno

E noi lo si vedeva ancora il sole
ma tutto era già tramontato
effetto di rifrazione
nell'atmosfera era lucente, irradiante.

Due minuti o due secondi
le persone lo guardavano affascinate
e ne parlavano a gesti e contraddicendosi
ammiravano sulla panchina ciò che guardavano.

Neve, raggi azzurri,rosa, grigio e viola
qualcosa d'una grande semplicità,
sembrò allora inondare la mente,
di quel riflesso languente
ancora diceva di un sogno di libertà
per l'anno nuovo che verrà.

Buon Anno Nuovo a Tutti :)