Buon Natale! (quattro mani con Giuseppe Iannozzi)
Nella notte stellata una strada.
E un sentiero ombreggiato di sogni
mai rivelati alla luce del giorno;
grandi alberi di rami mezzo spogliati,
addobbati di fragili chiome argentate.
E strade dorate di luce
che al passaggio del vento
si commuovono in amore;
in essa la gente si specchia,
peccato però non sappia
riconoscersi
se non in un buio riflesso.Vuol la Stella condurci
in segreto, lontano dal mondo,
dai cattivi che ci vivono attorno.
Pastori tremanti, al momento
estatici nell’ammirare
il piccolo fagotto lor di fronte;
il suo bel volto simile
nostro riflesso nel sole al tramonto
per un mistico incontro
nel giorno più bello dell’anno.
Vivere il dono di Dio
nella meraviglia,
nella gratitudine,
nel distacco
dai beni materiali.
Quest’uomo nuovo,
umile come i pastori,
saggio come
i Re Magi.