C’è una foglia verde

C’è una foglia verde oggi sul capo a cingermi la fronte, un caro amico ha letto il verso quello mio più caro che nacque suo da cui emerso è un sorriso. Insolita emozione per lo scrigno del vate. Non serve scienza, riconoscenza al merito, basta un amico, anche se raro, col suo sorriso a rallegrar le rime e rincuorar la classe. Doverose rendiamo grazie e benevolenza.

(1964)