Poesia
C'è una parte di me...
C’è una parte di me che non è presente,
una terza persona ignota e contraria,
uno strano riflesso che attraversa il vetro,
taglia lo sguardo e lo riduce in filigrana. Un tratto
continuo che disperde le linee, separa i frammenti,
mi divide. Una sagoma bianca fissa al cielo controluce,
cerca i vertici dell’asse, ne ignora l’inclinazione, ferma
alla soglia del vento conta le stelle dalla cruna d’un ago.