C'era un tenero incanto
C'era un tenero incanto
per ogni cosa che guardavo,
ora nel mio sguardo
c'è quello che la vita
mi ha lasciato:
un segno, un fiore,
una frase d'amore
o un silenzio di dolore,
un sorriso spezzato
da un pianto disperato,
un brivido di emozione,
un passo indietro
che mi chiude in una stanza,
con un sogno che si estende
sopra il bianco di un muro.
Prima era un'alba
dopo una notte fonda,
adesso sembra quasi
una lunga sera,
dove l'attesa solitaria
si posa come una malinconia
dentro una poesia,
che vuole diventare memoria.