Caltagirone, Città di Ceramiche
Tra le colline dorate della Sicilia,
Dove il sole accarezza il cielo azzurro,
Sorge Caltagirone, città d'arte antica,
Dove la ceramica danza con il vento.
I vicoli stretti narrano storie antiche,
Di mani abili e cuori appassionati,
L'argilla si trasforma in opere vivaci,
Racconti di un passato mai dimenticato.
Camminando tra piazze colorate,
Dove gli artigiani plasmano la magia,
La ceramica rivela la sua eleganza,
E la città si veste di un'arte contagiosa.
Torri maestose, come guardiani del tempo,
Osservano la vita che scorre lenta,
Caltagirone, gioiello incastonato,
Tra storia e tradizione, un tesoro prezioso.
In ogni dettaglio risplende la passione,
Dei ceramisti che con amore creano,
Sculture di vita, ricordi indelebili,
Nel cuore di chi qui ha lasciato il suo segno.
Caltagirone, tesoro di bellezza in terra,
Dove l'arte è la lingua del silenzio,
In ogni piastrella un pezzo di poesia,
Un inno alla tua eterna maestosità.