Candelora

Alla festa della Candelora in febbraio
s'è appena lasciato gennaio alle spalle
col sole freddo dei giorni d'inverno
e pioggia tanta spesso mista a neve.

Le bancarelle coi dolci hanno messo
attorno alla chiesina piena di gente
per le candele benedette del tempo
perché riporti alla campagna tepore.

Dalla collina si scorge il lago grigio
copre il cielo ancora un velo di nubi
alabastro sottile soffuso di chiaro.

E zucchero filato chiedono i bimbi
mentre i grandi si affannano
ma infine danno ai golosi i soldini.