Cantico d'amore per te

Un cantico d'amore,
sono qui a scrivere per te,
dolce poeta, che palpiti per me.
Nel mentre che la mente mia
cerca amorose parole,
m'avvedo defluire versi d'amore,
concepiti da fervente turbamento,
dettati dal vibrante tuo cuore,
nei quali, all'interno, mi sto ritrovando.
Armoniose parole, impresse in quell'ore,
anticipanti chiare aurore,
avanti immergerti nel sonno ristoratore,
nel quale Morfeo, sempre, ti ha accolto,
in modo d'accompagnarti nell'irreale sogno,
dov'io, mio poeta, t'attendevo
ed il sussurro mio, com'eco, rimbalzava,
affinché, a me, condurti,
tua Musa ispiratrice di liriche sublimi,
in cui ami cantare immenso ardore,
che ognor provi per me, tuo eterno amore.
Ed ora sto pensando a quanto andrò narrando,
per descrivere di te, mio amato,
possente ed intrigante, come piace a me,
seppur dolcezza e tenerezza, l'anima tua, hanno colmato.
Sei fresca acqua che, l'arsura, disseta, nell'assolato mio deserto.
Sei rovente fuoco che, le membra intirizzite, riscalda, nel mio gelido inverno.
Sei brillante raggio di sole che, nell'impetuosa mia tempesta, prorompente, s'insinua.
Sei magica luna che, le tenebre oscure della mia mente, rischiara, raggiante.
Sei l'Angelo Custode che, dall'Alto, disceso, celeste protezione, a me, concede.
Sei il maschio uomo che, l'anima mia, unita al mio cuore, solo per sé, hanno preso.