Capelli

Or che i capelli s'allungano
su trame di tempo incoerente
filamenti d'eterno disegnano
geometrie di nuove esigenze
È vita appena iniziata
la punta
che da cuoio a capello occhieggia
Di colori e riflessi struggenti
s'orna ogni singol capello
‐ché vita ognor s'appresta‐
Domani è già ora
a mostrar sua pronta acquiescenza
Non v'è spazio o momento
a fermar la sua crescita.