Capricci dell'anima
Capricci dell'anima, sottili fili
intrecciati nel cuore dell'esistenza,
danzano leggeri come farfalle
sulle ali del vento dell'esperienza.
Che cosa sono i capricci?
Fugaci emozioni, impulsi del momento,
come gocce di rugiada sul filo d'erba
che la notte trasforma in gioielli luminosi.
Sono l'arcobaleno dei sentimenti,
sfumature caleidoscopiche dell'animo,
dipingono la tela della vita
con colori mutevoli, inattesi.
Capricci, come foglie al vento,
che oscillano tra desideri e paure,
accompagnano il viaggio dell'uomo,
rendendo la strada più avvincente.
In ogni capriccio si cela un mistero,
un enigma da scoprire con curiosità,
come pagine di un libro aperto al vento,
dove ogni parola è un tassello di verità.
Dedicata a chi ama danzare
sui sentieri dell'incertezza,
a coloro che abbracciano i capricci
come fossero preziose gemme dell'anima.