Poesia
Carbone
...sembrano spariti ormai
quei giorni di sano dolore,
quello che misurava l’uomo
nella sua bontà o cattiveria,
rendendoli sempre più...
Alla ricerca dell’amore, si va
per abbattere il dolore
di un immeritato ghetto
e trovare, magari, quel senso di
beatitudine ...necessario.
Ma quanta bellezza, però, può nascere dal dolore!
Perfino il carbone può trasformarsi in
una preziosa pietra.
E così, spesso, si continua
ad amare chi ti ha fatto del male,
chi ti ha abbandonato nel tuo buio lacerante,
...nella speranza, appunto, di una redenzione,
trasformazione
per non rimanere sempre quel pezzo di... carbone.
Luciano Capaldo