Carnevale

Nei miei occhi di bambino
mi ricordo in maschera
di Zorro o gondoliere
o in antico abito elegante
in cerca di damigella
Adesso sono attratto
ancora dalle maschere
per strada della mia città
Nei giorni del carnevale
nella piazza del duomo
si sono radunati
i carri degli oratori
davanti alla folla festante
Ed io estasiato
davanti alle maschere
non mi accorgo dell’ora tarda
e del dover tornare alla quotidiana realtà.