Poesia
Casa nuova (da Paul Klee)
La strada lì davanti è tesa prua
con cinque alberi d'azzurro vento
sul ponte il sacrificio della chioma ...
più verde sotto il cielo. Il fondamento
in sala macchine di grasso nero
esordio avverso e tempo della sorte.
La stiva vuota e tinta anche di sangue
risale ai piani nuovi senza croce.
Finestre aperte e tende come d'ali
a righe rosse avanza con respiro
ogni camino è spento non c'è fumo
pulita calce al sole che non brucia.
La poesia è stata ispirata da un'opera di Paul Klee, Neues Haus, 1924 (Olio su tela, 36,4 x 46,4 cm)