Poesia
Casetta mia
De notte tante stelle
brilleno su Roma
ma a me me manca
quella che illuminnava
la casetta mia,
'na cammera e cucina.
Quann’ero regazzina,
corevo pe’ le strade
tra l'orti verdi
e li regazzi in fiore
rientravo a casa solo...
pe' magna' e dormi'
er resto lo vivevo ner giardino
co ‘na fontana grande
a du vasche, de cemento,
dove le mamme
sbattevano li panni...
casetta mia sparita
inghiottita da ‘n palazzone
de periferia...