Poesia
Castello
In un paese un castello
teneva passaggi segreti
in caso d'assedio ai signori
serviti in tempi lontani.
La sala che ora è cappella
terribili feste serviva
con una botola in mezzo
che a tradimento s'apriva.
Di pace illusi nemici
intenti a balli sfrenati
i piedi da un pozzo
avevano presi d'un tratto.
Occulta una leva
d'abisso fauci schiudeva
e lame taglienti trovava
chi prima lieto danzava.
Di fama sinistra ammantato
a Dio fu dedicato
ma senti certe notti
gridare ancora i morti.