Catene di Ingiustizia
Sguardi di ghiaccio su volti bruciati dal sole,
mani callose che stringono fruste di dolore.
Schiavisti, oppressori, anime avvolte nel buio,
mercanti di carne, carnefici del sogno altrui.
Cuori di pietra imprigionano vite innocenti,
lamenti strazianti squarciano cieli silenti.
Sotto il giogo crudele, corpi piegati al lavoro,
sudore e sangue versati per un padrone ingrato.
L'eco dei canti spezzati dal dolore,
la speranza calpestata sotto il tallone del potere.
Figli strappati alle madri, mariti alle spose,
famiglie distrutte, lacrime in fiumi di angosce.
Ma la fiamma della libertà arde nel profondo,
un canto di ribellione si alza dal fondo.
Uomini e donne coraggiosi combattono per la loro dignità,
spezzando le catene di un'opprimente schiavitù.
La resistenza si diffonde come un incendio inarrestabile,
la voce della giustizia si fa sempre più squillante.
Un giorno il sole sorgerà su un mondo libero e uguale,
dove ogni uomo sarà finalmente padrone del suo destino.