Cefalù...ore 07.30 di domenica primo ottobre 2017

Passeggio stamattina
ancora mezzo addormentato

in questo mio lungomare
malinconico e deserto

guardando le onde del mare
ancora dormienti

e con la mente immersa
nel contrasto fra illusioni e realtà

con le illusioni a darmi inganni

e la realtà a farsi carico
d'avvilenti meschinità

che non promettono speranze

E mi giro e mi rigiro
nei miei sguardi di passione

fra sentimenti d'impotenza
e desideri di felicità

rivolgendo il mio pensiero
alla coscienza

che mi spinge a repentini scatti

nella pietà della mia sorte

di ribellione senza apatia

nella volontà vincere le angosce

e nutrirmi ancora
della mia presuntuosa giovinezza
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati