Celeste volontà

M'hai concesso di riposare
dell'ardue fatiche

a consumare i principi vitali del mio zelo

e goder la pia consolazione

del pensier d'aver tempo ancor

perché la vita si penta
del mercimonio a cui ella stessa si pone

Aggrappato alla fedeltà dei giorni

a cercar ingegno al legittimo sorger di spettri
in forme d'obbrobrio

accetto felice d'andar avanti
nel contrasto d'acciacchi e d'atrofie

nel respiro canuto

impaurito dalla mannaia della sua ghigliottina
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright