Centenario di Emozioni

Sotto il manto stellato del cielo serale,
Danzano cento emozioni, un magico ideale.
Un secolo di vita, come foglie al vento,
Tra risate e lacrime, nel tempo lento.

Centenario di sogni, intrecciati come fili d'oro,
Vissuti con passione, senza mai essere ancora fuori coro.
Le stagioni si sono susseguite, come capitoli di una storia,
E ogni pagina scritta racconta di una vita in memoria.

Cent'anni di sorrisi, sfumati come un dipinto,
Tra i colori dell'aurora e il calar del crepuscolo tinto.
Guerre e pace, amori e desideri,
Come onde che accarezzano le rive dei pensieri.

Nelle rughe del tempo, si celano le esperienze vissute,
Come un libro aperto, la vita ha sempre più da offrire, mute.
Centenario di saggezza, di ricordi intessuti,
Nel caleidoscopio della memoria, i momenti più sentiti.

Oggi celebriamo te, che hai attraversato il fiume degli anni,
Con il cuore ricco di storie, di gioie e di danni.
Cent'anni di cammino, di crescita e di cambiamento,
E il tuo spirito risplende ancora, come un sole nel firmamento.