Poesia
Cento 24
Tutto quello che ho negli occhi, non è nel cuore.
Io non sono cielo, piuttosto una stiva di cose malmesse,
di dosi sbagliate, di pezzi sconnessi, di incastri smussati.
Tutto quello che ho negli occhi finge un colore che non
mi appartiene e questa recita azzurra smette quando
apre la bocca un sipario di ottone, di figurine arrangiate
dalla scena catrame, di cui, all'improvviso, ricordo
di essere legittima e figlia.