Cento 25

Amarti è difficile: non sono affannata,
ma forse mi abbino in modo sbagliato.
Io sono: mi vedi? Una curva sotto
la roccia su cui sporge la luna e stendere
i danni, a volte curiosa, a volte nodosa.
Amarti è difficile: hai tante tane
in cui provo la vita ed aggancio una corda
per assicurarmi al tuo cuore ma l'ala
sbuffata dal cuoio mi solleva appena
dal dolore in cui sono di casa, indicandomi
la felicità che è così bella da chiudermi gli
occhi per perderne traccia.