Cercare o trovare?
“Dimmi, cosa cerchi
nei tuoi passi nel mondo?”
“Non cerco più niente,
neanche più una voce
che mi dia conforto
o, forse, spero che
da qualche parte segretamente
quella voce ci sia per me
e che si materializzi
e diventi consistente.
Cerco qualcosa che non sia
deludente,
per questo in fondo
non cerco più niente,
ma posso sperare almeno
di trovare,
perché colui che trova
è quieto e sereno,
inaspettatamente gli appare
quello che aveva perduto
o quello che gli aprirà nuove porte.
Colui che trova
potrebbe avere più fortuna,
ma in realtà non sa se troverà
un sole all'orizzonte
o una notte senza luna”.