Cercavo la luna

Cercavo l'insieme dei brividi
dentro un solo sguardo,
cercavo la luna
nel mezzo di un cielo stanco,
cercavo quello che forse
non era destinato,
cercavo quello che
più volte mi ha salvato,
quello che non è più tornato,
quello che il tempo ha sciupato
e reso muto.
Cercavo un'antica canzone
cantata dalla voce dell'amore,
un risveglio sulla pelle,
una poesia dolce che eleva
le sconfitte.