Cerco il mio spirito intero

I miei sguardi erano rivolti
verso il basso,
come gli angoli
della mia bocca,
i miei sorrisi erano sforzi,
i miei sbagli erano tormenti.
Nuove albe schiarirono
le mie mani
sopra valige vuote
di un viaggio rimandato,
di un viaggio solo immaginato.
Volevo partire
per allontanarmi da chi ero.
Ora sono la metà
di quello che volevo.
Ogni giorno cerco
il mio spirito intero
nell'ascolto del mistero.