Cerco invano

Cerco tra valli  monti e innevate creste
un lago solitario dove lì lasciar i tristi
miei pensieri e poi con lui da tal peso
tanto opprimente  al viver mio sgravato
respirar della solitudine quel sapore suo
ma il mio girar è invano che sol si sa
nel fantasticar dei sogni si potrà trovare