Certe discese e risalite

Tanto nella vertigine
ci siamo caduti

e non nascondo ch’è stato pauroso
il sollevare ali nello zolfo,
immenso il blu nel paracadute
di baci al fruttosio puro

nel sottosopra da non dire
se ci siamo allacciati con giudizio
o s’è affidato a un fil di ragno
quest’oncia di sussulti
che l’aria non afferra e regredisce
in un buco maestoso

fino alla luce quando viene improvvisa
rivelazione ch’eravamo in cerca
dell’essenza