Che cos'è la felicità?

Che cos'è la felicità?

La felicità è quel piccolo angolo di mondo dove puoi chiudere gli occhi e riposare.
È poter sentire il profumo di un fiore, solo con gli occhi della mente.
È quel preciso odore che ti ritorna in mente e che pensavi di aver completamente dimenticato.
È potersi estraniare dalla realtà e ritrovarsi su un'isola deserta, circondata dall'immensità di un mare limpido e profondo.
La felicità è quella carezza sul viso, quel gesto, piccolo e debole, che riesce a farti percepire il contatto di qualcuno.
È un sospiro lento e rilassato mentre ti soffermi a guardare gli infiniti colori all'orizzonte.
A volte è una semplice parola, di conforto, di aiuto, di supporto, di scuse, d'amore...quella parola che da sola, racchiude un'infinità di significati.
La felicità è quel bacio lieve sulla fronte ad un bambino che dorme.
È potersi soffermare a sentire il lieve suono del vento che s'insinua tra i capelli e sorridere per la leggera brezza.
È poter non dire parole inutili, svogliate, vuote, perché chi ti sa capire, non ha bisogno di sentirti parlare per comprenderti.
È quell'attimo sfuggente ma reale, di due sguardi che s'incrociano da lontano, e che pur senza dirsi nulla, si sono già detti tutto.
La felicità è quell'attimo che ti sembrava perso, che non avevi considerato, che ti sembra inutile, ma che poi hai riconsiderato e rivalutato.
È la gioia di un sorriso, di risate sulla spiaggia, di buon cibo, di allegria e spensieratezza di cui ti accorgi solo dopo, magari quando è troppo tardi.
La felicità è l'infinito che c'è tra spazio e tempo, quel sublime momento in cui ti rendi conto che la felicità sei tu, ma non lo sapevi.