Che ferisce il cuor questo richiamo

Una voce par chiamare dal bosco
e un passato  improvviso ritorna:
ecco tieni questo dono d’amor
di odorosi mughetti un mazzolino,
ma quella voce è da tempo muta,
da tempo già  finito quell’amore
e quel profumo ormai dimenticato,
è oggi il vento forse a ridestar l’eco
non spenta ma  tra gli alberi sopita
di quelle sue parole o della mente
il vagheggiar sperduta nel bosco
dei ricordi? Il  domandare è vano
che  ferisce  il cuor questo richiamo