Che fin han fatto quelle mie parole?

Che fin han fatto quelle mie parole
di simpatia o d’amor che principiava
fissate su fogli o colorate cartoline?
A te lo chiedo oggi in particolare
dopo cinquant’anni da quell’invio
ultimo, ricordo, tra i pochi indirizzati:
lette con rabbia, bruciate o ignorate?
Mi piacerebbe invece questa sorte:
lasciate con estrema indifferenza
sepolte per anni in qualche libro
in pila oggi su di una bancarella,
trovatele l'ignoto compratore
dire potesse facendole rivivere
sorte eran da un vero intenso amore.