Chi E' L'Uomo-Chi E' L'Animale

Ho solo Igor per amico
Sostituisce al meglio le persone
Di tanto in tanto disobbedisce
Subito capisce e stupisce
Cosa che l'orgoglio umano
Non digerisce anzi lo rumina
Soprattutto lo fa ruminare
Alle menti altrui.
Guinzagli non vuole
Per conquistare medaglie
Trofei ne ha tanti
Di grande simpatia.
Gioca con i gatti
Per i bambini va matto
Elargisce tanto amore
In cambio di nulla.
Un dì un uomo passando
Lo apostrofò animale
Lui alzo lo sguardo
Lo fissò e lo ignorò.
L'uomo intuì e capì
Si domandò?
"Chi è l'animale?"