chiacchiericcio

di tutto si parlottò
e di chi trovò soddisfazione
nel bicchiere mezzo pieno
o mezzo vuoto.
l’astemio e l’ubriaco non si confessarono,
per gli altri la comunione
fu la questione
se l’ostia si dovesse accompagnare
all’acqua o al vino.