Poesia
Chiedilo alle foglie
Magari chiedilo alle foglie
quanto pesa il distacco
e se sia lieve poi, vagare ovunque
per spirare infine in un posto a caso
‐Sai, sento ancora la terra
nelle vene del collo
Le foglie
quanto pesò il distacco
quand'eri novembre
anche solo per capriccio...
ti sbucavano dagli occhi i bucaneve
affogarli nel blu non è servito
eppure lo rifarei
Ma del tuo freddo più vero
non è ora di darti conto,
fintanto che il tempo c'è
non lo saprai
che son morta per sempre di te, f
olle inverno.