Poesia
Chiedo alla luna
Chiedo alla luna
il perché
dei miei sogni infranti,
chiedo al vento
il perché
ho negli occhi
l'ombra di un ferito
sentimento.
Disegno i miei alleati
e li contemplo
in una sera solitaria,
spesso, mi avvicino
all'amore
con la parola scritta.
Chiedo di ascoltare
racconti nelle notti
in soffitta,
quella soffitta desiderata;
chiedo alla luna
di tracciare per me
un sentiero
con il suo argento,
per farmi arrivare a casa.