Poesia
Ci perdevamo nei nostri silenzi
Traducevi i miei silenzi
ed io traducevo i tuoi,
ci perdevamo
nei nostri silenzi,
eravamo solo la metà
di noi,
il resto lo lasciavamo
in quella parte del cuore
nascosta,
troppo in ombra,
troppo profonda.
La luce ci avrebbe reso
indifesi,
eravamo nell'amore
con gli occhi abbassati,
eravamo commossi
nelle nostre frastagliate
confessioni d'amore
sulla soglia dei segreti,
eravamo ognuno
nel proprio pianto
che diveniva insieme
pena e assoluzione
nei respiri miei,
nei respiri tuoi.