Ci siamo chiesti

Ci siamo chiesti la nitidezza 
di gabbiani diurni, la mitezza di porte 
arse alla sorte del sale

se l’impluvio siderale di rive 
raschia inchiostri in ogive, si spengono
mappe, rinvengono e mute al riflesso. E i gesti?